Rosa del Duca
ROSA DEL DUCA
DOC Tavoliere delle Puglie
Tipologia Prodotto: vino rosato secco ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Nero di Troia.
Uvaggio: Nero di Troia in purezza, da agricoltura biologica.
Vinificazione: raccolta manuale anticipata a Settembre. La pressatura soffice diretta delle uve precede la pulizia statica a freddo del solo “mosto fiore” di sgrondo; la fermentazione avviene lenta e a temperature costanti al di sotto dei 16°C, per circa 15-20 giorni. Non si effettua la Fermentazione Malolattica e il vino viene affinato sulle fecce fini per 5 – 6 mesi. All’imbottigliamento segue un ulteriore periodo di 1 mese di affinamento in bottiglia.
Colore: corallo intenso e brillante con tipiche sfumature ramate.
Profumo: naso netto e pulito, con richiami di frutta fresca e di uva.
Sapore: molto piacevole, dal corpo riccamente supportato da una elegante vena acida.
Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare aperitivi, primi piatti di mare o fritti in generale; ottimo anche con i secondi di pesce e formaggi stagionati.
Riconoscimenti: 2017, Mondial du Rosé – OR – Cannes.
Gastronomia di Servizio: servire decisamente fresco a temperature al di sotto dei 10°C.
Formato bottiglia: 750 ml.
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