Nero Puro
Puglia I.G.P.
Nero di Troia biologico

Tipologia Prodotto: vino rosso secco ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Nero di Troia.
Uvaggio: Nero di Troia in purezza, da agricoltura biologica.
Vinificazione: raccolta manuale alla prima decade di Ottobre delle sole uve giunte a perfetta maturazione. Trasporto immediato in cantina. Alla pigia-diraspatura delle uve segue la fermentazione macerativa per 10 giorni alla temperatura costante di 26°C e con frequenti rimontaggi all’aria; Fermentazione Malolattica spontanea. Affinamento in tini di acciaio. Un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi, segue le operazioni di imbottigliamento.
Colore: rosso rubino brillante con tipici riflessi granati.
Profumo: di frutta rossa matura con evidenti sentori speziati e di marasche; vaniglia appena accennata.
Sapore: palato poderoso, dai tannini percepibili ma armonizzati alla struttura del vino.
Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare primi piatti saporiti della tradizione mediterranea; ottimo anche con secondi di carne
alla brace e formaggi stagionati.
Gastronomia di Servizio: servire a temperature intorno ai 18 – 20°C, meglio se scaraffato in decanter.
Formato bottiglia: 750 ml.
Ti potrebbe interessare…
-
Rosa del Duca
-
Bianco del Duca
-
Nero del Duca
-
Passito del Duca