Nero Puro

Puglia I.G.P.
Nero di Troia biologico

Tipologia Prodotto: vino rosso secco ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Nero di Troia.

Uvaggio: Nero di Troia in purezza, da agricoltura biologica.

Vinificazione: raccolta manuale alla prima decade di Ottobre delle sole uve giunte a perfetta maturazione. Trasporto immediato in cantina. Alla pigia-diraspatura delle uve segue la fermentazione macerativa per 10 giorni alla temperatura costante di 26°C e con frequenti rimontaggi all’aria; Fermentazione Malolattica spontanea. Affinamento in tini di acciaio. Un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi, segue le operazioni di imbottigliamento.

Colore: rosso rubino brillante con tipici riflessi granati.

Profumo: di frutta rossa matura con evidenti sentori speziati e di marasche; vaniglia appena accennata.

Sapore: palato poderoso, dai tannini percepibili ma armonizzati alla struttura del vino.

Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare primi piatti saporiti della tradizione mediterranea; ottimo anche con secondi di carne
alla brace e formaggi stagionati.

Gastronomia di Servizio: servire a temperature intorno ai 18 – 20°C, meglio se scaraffato in decanter.

Formato bottiglia: 750 ml.

Tag: Product ID: 404

Ti potrebbe interessare…

Minimo 4 caratteri