Nero del Duca
Puglia I.G.P.
Nero di Troia biologico
Tipologia prodotto: vino rosso secco ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Nero di Troia.
Uvaggio: Nero di Troia in purezza, da agricoltura biologica.
Vinificazione: raccolta manuale delle uve giunte a perfetta maturazione ad Ottobre inoltrato; lenta pigia-diraspatura delle uve a cui segue la fermentazione macerativa per 10 giorni alla temperatura costante di 26°C; Fermentazione Malolattica spontanea. Affinamento di almeno 12 mesi in tini di rovere di medio taglio e di 2° e 3° passaggio. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.
Colore: rosso rubino brillante con riflessi granati.
Profumo: variegato di frutta rossa matura; in evidenza anche sentori speziati e di marasche; vaniglia appena
accennata.
Sapore: palato pieno e consistente; tannini armonici e ben levigati che preludono a persistenti note dolci e speziate.
Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare primi piatti saporiti della tradizione mediterranea; ottimo anche con secondi di carne alla brace e formaggi stagionati. Gastronomia di Servizio: servire a temperature intorno ai 18 – 20°C, meglio se scaraffato in decanter.
Formato bottiglia: 750 ml.
Ti potrebbe interessare…
-
Nero Puro
-
Passito del Duca
-
Rosa del Duca
-
Bianco del Duca