Nero del Duca

Puglia I.G.P.
Nero di Troia biologico

Tipologia prodotto: vino rosso secco ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Nero di Troia.

Uvaggio: Nero di Troia in purezza, da agricoltura biologica.

Vinificazione: raccolta manuale delle uve giunte a perfetta maturazione ad Ottobre inoltrato; lenta pigia-diraspatura delle uve a cui segue la fermentazione macerativa per 10 giorni alla temperatura costante di 26°C; Fermentazione Malolattica spontanea. Affinamento di almeno 12 mesi in tini di rovere di medio taglio e di 2° e 3° passaggio. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granati.

Profumo: variegato di frutta rossa matura; in evidenza anche sentori speziati e di marasche; vaniglia appena
accennata.

Sapore: palato pieno e consistente; tannini armonici e ben levigati che preludono a persistenti note dolci e speziate.

Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare primi piatti saporiti della tradizione mediterranea; ottimo anche con secondi di carne alla brace e formaggi stagionati. Gastronomia di Servizio: servire a temperature intorno ai 18 – 20°C, meglio se scaraffato in decanter.

Formato bottiglia: 750 ml.

Tag: Product ID: 405

Ti potrebbe interessare…

Minimo 4 caratteri