Bianco del Duca
Vino bianco biologico
Tipologia Prodotto: vino bianco secco ottenuto dalla lavorazione in bianco di uve a bacca nera.
Uvaggio: Vino bianco da monovitigno a bacca nera, da agricoltura biologica.
Vinificazione: raccolta manuale anticipata a Settembre; Pressatura soffice delle uve e pulizia del solo “mosto fiore” di sgrondo; decantazione a freddo e pulizia statica del mosto. Fermentazione lenta a temperatura costante di 16°C, per circa 15-20 giorni; Fermentazione malolattica non effettuata. Affinamento di 5 – 6 mesi in tini di acciaio. All’imbottigliamento segue un periodo di 1 mese di affinamento in bottiglia.
Colore: bianco lievemente ramato.
Profumo: di miele con forti richiami di frutta bianca.
Sapore: sottile armonia tra la freschezza del vino bianco e una struttura di corpo tipica dell’uva a bacca nera. Abbinamenti consigliati: ideale per accompagnare aperitivi e primi piatti di mare; ottimo anche con i secondi di pesce e formaggi stagionati.
Gastronomia di Servizio: servire decisamente fresco a temperatureal di sotto dei 10°C.
Formato bottiglia: 750 ml.
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